23.01.2018 | Медицина

В Одесской области не хватает 12 тысяч доз вакцин от кори

В Одесской области не хватает 12 тыс. доз вакцин от кори. 5 тыс. доз были завезены из других регионов, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса».

Об этом сообщил сегодня на аппаратном совещании в областной государственной администрации директор департамента охраны здоровья ОГА Вячеслав Полясный.

Губернатор Максим Степанов отметил, что подписал письмо в Министерство здравоохранения – с просьбой предоставить недостающие препараты

Также в области нет вакцин от других смертельно опасных болезней, подчеркнул глава облздрава. В частности, от дифтерии.

Губернатор добавил, что эта болезнь – страшнее кори: летальность дифтерии – 50%. М. Степанов распорядился подготовить обращение к Премьер-министру Владимиру Гройсману – с просьбой разрешить разовый ввоз препарата от европейских производителей.

Также В. Полясный сообщил, что за последний месяц количество детей, привитых от кори по календарю, увеличилось с 45% до 95%. А вне календаря показатель составляет 85%.

По данным регионального департамента здравоохранения, с начала года в области выявлены 265 больных корью, 160 из них – дети. Зарегистрированы три летальных исхода – умерли двое детей (в Белгороде-Днестровском и Березовке) и 30-летняя одесситка.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат