20.01.2018 | Криминал

Стрельба в Одессе: обнародованы фото подпольной оружейной мастерской (фото)

Обнародованы фото подпольной оружейной мини-мастерской, обнаруженной после стрельбы на улице Новосельского в Одессе. Они опубликованы на официальном сайте Национальной полиции Украины.

В подземном схроне найдены станки, заготовки для оружия, готовые пистолеты-пулеметы.

Напомним: непосредственно в ходе инцидента погибли два человека.

Один – пророссийский активист Валентин Дорошенко, некогда представлявшийся членом незарегистрированной «Партии Сталина», пытавшийся вызвать на дуэль мэра Одессы Эдуарда Гурвица (для чего приезжал к мэрии на коне), а также участвовавший в беспорядках при попытке отбить задержанного милицией лидера партии «Родина», сепаратиста Игоря Маркова.

Полиция разыскивала В. Дорошенко за хулиганские действия с применением огнестрельного оружия.

Второй убитый – его знакомый, застреленный самим «сталинистом».

Преступника, успевшего ранить трех полицейских и сотрудника Муниципальной стражи, правоохранители ликвидировали на месте.

По информации советника начальника регионального управления полиции Руслана Форостяка, злоумышленник воспользовался самодельным автоматическим пистолетом-пулеметом с магазином на 30 патронов. Кроме того, в его сумке находились четыре осколочные гранаты.

Один из раненых – 27-летний участковый офицер полиции Сергей Пригарин – скончался в больнице.

Уголовное производство начато по статьям 115 и 348 УК Украины (умышленное убийство и посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Работает усиленная следственно-оперативная группа.

Подробности резонансной истории читайте здесь.

Фото: Национальная полиция Украины.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат