23.10.2013 | Скандал

Массовые беспорядки в Одессе: начато уголовное производство

В связи с акцией протеста, состоявшейся вечером и ночью в Одессе, возле областного управления Министерства внутренних дел, открыто уголовное производство по пяти статьям.

Как сообщили сегодня в ведомстве, речь идет о групповом нарушении общественного порядка, хулиганстве, попытке захвата государственного здания, сопротивлении работникам правоохранительных органов, угрозах и насилии в отношении сотрудников таких органов. Задержаны четверо подозреваемых.

Напомним: возле УМВД собрались около 500 сторонников бывшего народного депутата Игоря Маркова, задержанного в рамках уголовного производства.

Как заявляют в милиции, «граждане, пришедшие поддержать И. Маркова, пытались провоцировать стражей порядка на активные действия. Несмотря на требования прекратить хулиганские действия, разойтись и не препятствовать выполнению судебного решения, сторонники политика пытались силой ворваться на территорию административного здания УМВД и заблокировали центральные ворота автомобилем. Удержать толпу удалось благодаря кордону работников спецподразделения «Беркут».

Подробный фоторепортаж об акции протеста читайте здесь.

Видео с сайта облУМВД:

Информагентство "Вiкна-Одеса"

23.10.2013 | Жилищно-коммунальное хозяйство

23 октября в части Одессы отключат подачу электроэнергии

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат