19.01.2018 | Чрезвычайное происшествие

Стрельба в центре Одессы: два трупа, четверо раненых

В ходе сегодняшней перестрелки на улице Новосельского в Одессе погибли два человека, четверо – трое полицейских и сотрудник Муниципальной стражи – были ранены.

Эти уточненные данные сообщили в областном управлении полиции. Ранее было известно об одном убитом – пророссийском активисте Валентине Дорошенко. Второй - его знакомый, с которым у В. Дорошенко возник конфликт, «разрешенный» с помощью оружия.

Хронологию событий привел на своей странице в социальной сети «Фейсбук» советник начальника региональной полиции Руслан Форостяк.

По его словам, полицейские Приморского отдела – участковый, оперативник и водитель - приехали проверить информацию о местонахождении по конкретному адресу мужчины, числящего в розыске. Их целью была именно проверка, а «не штурм или задержание», подчеркивает Р. Форостяк.

В. Дорошенко ранил всех троих. А также - выстрелил в своего знакомца – вплотную, из самодельного автоматического пистолета-пулемета с магазином на 30 патронов. Попав в сердце, убил на месте.

На помощь к правоохранителям бросился случайно оказавшийся рядом (проезжал мимо на своем автомобиле) сотрудник Муниципальной стражи. Бывший военный также был ранен.

Прибывшие на подмогу полицейские подразделения взяли место происшествия в периметр. Было применено оружие на поражение – злоумышленника застрелили.

Как сообщает областное управление полиции, в ходе штурма в помещении, где прятался основной фигурант этой истории, обнаружены еще двое ранее судимых мужчин (их задержали и доставили в Приморский райотдел).

Здесь же найдено огнестрельное переделанное оружие и мини-цех по его изготовлению. По информации ведомства, в помещении, откуда велась стрельба, «полицейские нашли вход в катакомбы, где был обнаружен целый арсенал». Кроме того, в сумке на теле убитого стрелка находились четыре осколочные гранаты.

Начато уголовное производство по статьям 115 и 348 УК Украины (умышленное убийство и посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа). Работает усиленная следственно-оперативная группа.

Фото, видео: Главное управление Национальной полиции в Одесской области.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат