19.01.2018 | Чрезвычайное происшествие

Стрельба в Одессе: трое полицейских ранены, стрелок убит

Сегодня в Одессе был застрелен мужчина, числившийся в розыске, и ранены трое полицейских. Об этом сообщил советник начальника областного управления полиции Руслан Форостяк.

Инцидент произошел в районе пересечения улиц Новосельского и Старопортофранковской. По информации Р. Форостяка, участковый и оперативник Приморского отдела (с ними также был водитель) проверяли адрес, по которому, судя по предварительным данным, прятался подозреваемый.

Как уточнил Р. Форостяк на своей странице в социальной сети «Фейсбук», его разыскивали «за правонарушение, предусмотренное ч. 4. ст. 296 Уголовного кодекса (хулиганские действия с применением огнестрельного оружия)».

Мужчина открыл огонь и ранил трех полицейских. Правоохранители, прибывшие на помощь, застрелили его на месте.

Раненые госпитализированы. Один из них – в тяжелом состоянии.

По данным Интернет-издания «Думская», убитый – пророссийский деятель Валентин Дорошенко. Он известен тем, что пытался вызвать на дуэль мэра Одессы Эдуарда Гурвица (приезжал к мэрии на коне и с мечом), а осенью 2013 года участвовал в беспорядках у здания областного управления полиции – попытке отбить задержанного лидера партии «Родина», сепаратиста Игоря Маркова.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Приморские Сады
Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат