17.01.2018 | Криминал

Смерть без помощи: в Одессе медики «скорой» стали фигурантами уголовного дела

В Одессе врач и фельдшер бригады «скорой помощи», которые стали «героями» резонансной истории, закончившейся смертью человека, уволены с работы.

Об этом сообщил сегодня директор департамента охраны здоровья Одесской ОГА Вячеслав Полясный. Медики уволены «по результатам служебного расследования» – по статье Кодекса законов о труде (нахождение на работе в нетрезвом виде).

Полиция же начала уголовное производство по двум статьям УК – непредоставление помощи больному медицинским работником и умышленное убийство.

Напомним: психиатрическую бригаду «скорой» вызвали патрульные. В помощи нуждался полураздетый мужчина, бродивший на холоде близ железнодорожного вокзала. Его состояние ухудшалось на глазах. Спасти мужчину пытались сами сотрудники полиции. Медиков вызывали дважды, но те так и не доехали до места, где умирал человек.

По данным областного управления полиции, через 40 минут после вызова патрульные заметили машину «скорой», стоявшую в отдалении. Полицейские дважды подходили к бригаде, объясняли, куда именно нужно подъехать, подчеркивали, что мужчина находится в критическом состоянии, но те не торопились.

Когда же медики, наконец, оказались на месте происшествия, им оставалось лишь констатировать смерть своего несостоявшегося пациента.

Во время общения с ними патрульные обратили внимание на неадекватное поведение бригады «скорой помощи» и запах алкоголя. Отмечается, что медики «использовали нецензурную брань, пытались курить в общественном месте и карете «скорой». Полицейские пришли к выводу, что медики пьяны.

Кроме того, они «не реагировали на замечания патрульных, отказывались выполнять законные требования полицейских, толкались и оскорбляли».

Полицейские вызвали следственно-оперативную группу и задержали всю бригаду «скорой». На доктора и фельдшера, которые оказали физическое сопротивление, надели наручники.

После принудительного обследования подтвердилось, что оба были пьяны (во время смены отмечали 40-летие врача). Водитель оказался трезвым.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат