17.01.2018 | Правоохранительные органы

В Одессе полицейские задержали бригаду «скорой»

В Одессе задержали бригаду «скорой помощи». Об этом сообщил сегодня советник начальника областного управления полиции Руслан Форостяк.

Фото (архив) Олега Владимирского

Фото (архив) Олега Владимирского

На своей странице в социальной сети «Фейсбук» он написал, что стражей порядка вызвали к железнодорожному вокзалу: там «разгуливал гражданин в неадекватном состоянии, полураздетый в морозный вечер и с расстройствами речи».

Патрульные выяснили что мужчине плохо, а раздет – поскольку «жарко». Инспектора вызвали «скорую помощь», и, как оказалось, это был повторный вызов медиков.

Когда к остановке общественного транспорта прибыла машина «скорой», старший наряда объяснил, куда подъехать, а сам вернулся к больному. Тому уже стало хуже: ему делали искусственное дыхание и массаж сердца

Однако, рассказывает Р. Форостяк, «скорая» не сдвинулась с места. После 20 минут бесполезного ожидания полицейский подошел к медикам и «довольно убедительно объяснил», куда все-таки надо подъехать. После этого автомобиль развернулся и, наконец, прибыл на место происшествия. Там медики констатировали смерть своего несостоявшегося пациента.

Во время общения с ними патрульные обратили внимание на неадекватное поведение бригады «скорой помощи» и запах алкоголя. Отмечается, что медики «использовали нецензурную брань, пытались курить в общественном месте и карете «скорой». Полицейские пришли к выводу, что медики пьяны.

Кроме того, они «не реагировали на замечания патрульных, отказывались выполнять законные требования полицейских, толкались и оскорбляли».

Полицейские вызвали следственно-оперативную группу и задержали всю бригаду «скорой». На доктора и фельдшера, которые оказали физическое сопротивление, надели наручники.

После принудительного обследования подтвердилось, что оба были пьяны. Водитель оказался трезвым.

В отношении врача и фельдшера составлены административные протоколы. Решается вопрос о привлечении к уголовной ответственности (неоказание необходимой помощи человеку в беспомощном состоянии).

Інформагентство «Вікна-Одеса»

17.01.2018 | Чрезвычайное происшествие

В Одесской области утонул автомобиль (видео)

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки
Загружается...