17.01.2018 | Правоохранительные органы

В Одессе полицейские задержали бригаду «скорой»

В Одессе задержали бригаду «скорой помощи». Об этом сообщил сегодня советник начальника областного управления полиции Руслан Форостяк.

Фото (архив) Олега Владимирского

Фото (архив) Олега Владимирского

На своей странице в социальной сети «Фейсбук» он написал, что стражей порядка вызвали к железнодорожному вокзалу: там «разгуливал гражданин в неадекватном состоянии, полураздетый в морозный вечер и с расстройствами речи».

Патрульные выяснили что мужчине плохо, а раздет – поскольку «жарко». Инспектора вызвали «скорую помощь», и, как оказалось, это был повторный вызов медиков.

Когда к остановке общественного транспорта прибыла машина «скорой», старший наряда объяснил, куда подъехать, а сам вернулся к больному. Тому уже стало хуже: ему делали искусственное дыхание и массаж сердца

Однако, рассказывает Р. Форостяк, «скорая» не сдвинулась с места. После 20 минут бесполезного ожидания полицейский подошел к медикам и «довольно убедительно объяснил», куда все-таки надо подъехать. После этого автомобиль развернулся и, наконец, прибыл на место происшествия. Там медики констатировали смерть своего несостоявшегося пациента.

Во время общения с ними патрульные обратили внимание на неадекватное поведение бригады «скорой помощи» и запах алкоголя. Отмечается, что медики «использовали нецензурную брань, пытались курить в общественном месте и карете «скорой». Полицейские пришли к выводу, что медики пьяны.

Кроме того, они «не реагировали на замечания патрульных, отказывались выполнять законные требования полицейских, толкались и оскорбляли».

Полицейские вызвали следственно-оперативную группу и задержали всю бригаду «скорой». На доктора и фельдшера, которые оказали физическое сопротивление, надели наручники.

После принудительного обследования подтвердилось, что оба были пьяны. Водитель оказался трезвым.

В отношении врача и фельдшера составлены административные протоколы. Решается вопрос о привлечении к уголовной ответственности (неоказание необходимой помощи человеку в беспомощном состоянии).

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Реклама альбомов 300
Аккерманская крепость
Адвокат