10.01.2018 | Медицина

Корь: более 90 процентов заболевших в Одесской области не были привиты

В Одесской области 93,8% пациентов, заболевших корью в прошлом году, не были привиты от этого инфекционного заболевания. Всего диагноз корь в 2017-м был подтвержден у 1293 больных.

Об этом сообщила заместитель начальника департамента охраны здоровья Одесской ОГА Оксана Рокунец-Сорочан.

Согласно статистике облздрава, большая часть пациентов с подтвержденным диагнозом – это дети (843). Среди них – 83 ребенка, которым еще не исполнился год. 29,9% заболевших – малыши в возрасте от одного до четырех лет, более трети – 34,8% – взрослые. Остальные случаи пришлись на детей и подростков до 17 лет.

Были зарегистрированы пять летальных исходов (в том числе умерли трое детей).

Чиновник также сообщила, что на прошлой неделе были зафиксированы две вспышки кори – в Балтском районе и городе Белгород-Днестровском. Заболели пятеро детей и двое взрослых. О. Рокунец-Сорочан отметила, что все они также не были привиты.

Как настоятельно напоминают специалисты, специфического лечения от кори не существует, единственным действенным методом профилактики является вакцинация. Медики подчеркивают, что корь – болезнь «без возраста». Так, самому младшему пациенту одесских инфекционистов на момент постановки диагноза не было и месяца, самому старшему – 82 года.

Напомним: в Одессе за первую неделю 2018-го корь диагностирована у 50 детей.

Каникулы в одесских школах продлены на неделю и составят 21 день (срок, равный инкубационному периоду кори).

В Одессе также продолжает действовать ранее принятое решение комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций исполкома горсовета. Согласно с ним дети, не привитые от кори, не смогут посещать детские сады и школы.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

10.01.2018 | Жилищно-коммунальное хозяйство

Часть Одессы до 12 января осталась без воды

10.01.2018 | Чрезвычайное происшествие

В Одесской области тушили пожар в жилом доме

10.01.2018 | Чрезвычайное происшествие

В одесском суде ищут взрывчатку

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат