10.01.2018 | Общество

Одессит признан одним из лучших детских авторов мира

Международный совет по детской и юношеской книге включил одессита Владимира Рутковского в список почета недавно изданных выдающихся книг для детей.

Об этом сообщает департамент информации городского совета.

Каждые два года влиятельная международная организация Международный совет по детской и юношеской книге (IBBY) создает свой «список почета» – перечень IBBY Honor List недавно изданных выдающихся книг для детей.

В этом году IBBY опубликовал Honour List 2018, в котором одесский детский писатель Владимир Рутковский отмечен за повесть «Гости на метле», вышедшую в свет в 2016-м в «Видавництві Старого Лева».

Основная цель IBBY — содействовать международному взаимопониманию с помощью детской литературы. Международный совет по детской и юношеской книги состоит из более 70-ти национальных секций, имеет официальный статус в ЮНЕСКО и ЮНИСЕФ.

Владимир Рутковский – лауреат Национальной премии имени Тараса Шевченко. Автор приключенческой тетралогии, которую составляют книги «Джуры козака Швайки», «Джуры-характерники», «Джуры и подводная лодка» и «Джуры и Кудлатик».

Его исторический роман «Синие Воды» в 2011 году стал лауреатом премии «Книга года Би-Би-Си». А по мотивам повести «Сторожевая застава» снят первый украинский фильм-фэнтэзи, который стал гордостью национального кинематографа, собирая аншлаги в 11-ти странах мира.

80-летний писатель, автор поэтических сборников и прозы, написанной для детей, живет и работает в Одессе с 1960-х годов.

Является председателем Одесского международного конкурса на лучшее произведение для детей «Корнейчуковская премия».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат