04.01.2018 | Медицина

Корь: в Одессе детей без прививок не пустят в школы и детсады

В Одессе дети, не привитые от кори, не смогут посещать детские сады и школы. Такое решение приняла комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций.

Фото Вячеслава Тенякова

Фото Вячеслава Тенякова

Как сообщил сегодня департамент информации городского совета, объясняется это тем, что эпидемиологическая ситуация по заболеваемости корью в Одессе остается неблагополучной.

По состоянию на конец года диагноз «корь» был подтвержден у 597 одесситов (373 из них – дети). К 27 декабря в городе было зарегистрировано 12 вспышек этого серьезного инфекционного заболевания, в том числе две – в организованных коллективах (заболевшие там дети не были привиты).

Специалисты напоминают, что единственным эффективным методом защиты от кори является вакцинация, а для создания коллективного иммунитета охват профилактическими прививками должен достигать 95%. Медики настоятельно рекомендуют родителям провести иммунизацию своих детей, используя для этого нынешние зимние каникулы.

В мэрии отмечают, что вакцина КПК «Приорикс» производства Бельгии от кори, паротита и краснухи имеется во всех детских поликлиниках Одессы.

Также сообщается, что хотя в течение прошлого года показатели иммунизации в городе возросли, в прививках от кори нуждаются еще около 5 тыс. детей.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат