27.11.2017 | Общество

О коте и для котов: в Одессе возобновляется ШрёдингерФест

После «каникул» в Одессе возобновляется ШрёдингерФест – цикл научно-просветительских и культурологических встреч, посвященных кошкам.

28 ноября в библиотеке имени Эдуарда Багрицкого (улица Преображенская, 35-а; начало в 18:00) состоится лекция Александра Яковенко. Она посвящена такому известному, но малопонятному для неспециалистов персонажу как символ феста – кот Шрёдингера.

Интеллектуальный фестиваль – благотворительный: все собираемые средства направляются на помощь подопечным волонтерского проекта «Кошачье царство».

Вход на мероприятия ШрёдингерФеста – по системе free donation, то есть принимаются пожертвования в том размере, который определит сам посетитель. Поскольку число мест в зале ограничено, обязательна регистрация здесь.

У «Кошачьего царства» около 70 подопечных, подобранных на улицах в различных тяжелых ситуациях – больными, ранеными, выброшенными. Среди питомцев – несколько инвалидов и хронически больных.

Животным необходима материальная помощь – как финансами (карта «ПриватБанка» – 4731219100887383, получатель – Екатерина Бродская), так и кормом, наполнителем, лекарствами, аксессуарами.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат