27.11.2017 | Транспорт

В Одессе маршруточники хотят снова поднять тарифы на проезд

Одесские маршруточники просят городские власти разрешить повысить тариф на проезд пассажиров. Об этом сообщил сегодня в мэрии председатель Ассоциации автомобильных перевозчиков области Валерий Новиков.

Выступая на аппаратном совещании, он заявил, что из-за низкого тарифа – в среднем 27 коп. за 1 км пробега – у одесских перевозчиков наблюдается отток водителей и машин.

Предприятия продают автомобили в районы области и в другие регионы. Так, только за прошлую неделю в область продано 16 автобусов.

Шоферы же едут на заработки за границу, в основном – в Польшу, где получают по 600 евро в месяц.

В итоге из 1 тыс. 96 машин, имеющихся у перевозчиков, на линии выходят чуть более 800. А на 11 маршрутах, связывающих Суворовский район с центром, нет ни одной машины. Хотя, по словам специалиста, речь идет о востребованных линиях с потенциально большим пассажиропотоком.

Конкурс на определение перевозчиков на этих маршрутах, объявленный мэрией, не принес результата, подчеркнул В. Новиков.

Он напомнил, что транспортники уже полтора года обсуждают с городскими властями повышение тарифов. По расчетам Ассоциации, на момент начала переговоров экономически обоснованный тариф составлял 7 грн. 36 коп.

Мэр Геннадий Труханов сообщил, что водители намеревались провести митинг на Думской площади, но был выбран компромиссный вариант – их представителю разрешили выступить на аппаратном совещании.

Городской голова поручил профильным департаментам совместно с Ассоциацией автомобильных перевозчиков разработать экономически обоснованный тариф.

Мэр заверил, что в случае повышения расценок городские власти потребуют повысить и качество обслуживания – это чистые салоны, отремонтированные машины, безопасный проезд.

Інформагентство «Вікна-Одеса»

27.11.2017 | Чрезвычайное происшествие

При столкновении в Одессе пострадала женщина

24.11.2017 | Чрезвычайное происшествие

Из Одесского аэропорта эвакуировали 168 человек

 

20.03.2025.

О больших бутылках и других украшениях Приморского бульвара

Расставлять по Одессе макеты стеклотары придумали на заводе шампанских вин. На промышленной выставке 1910 года в Александровском парке павильон этого завода венчала огромная бутылка (фото 1). Потом эта бутылка торчала над Французским бульваром, спрятанная за заводским забором. В 1928 году, во время съемок фильма «Человек с киноаппаратом», бутылка из-под шампанского (вероятно, уже другая) опять попала в кадр: оператор ее увидел на бульваре Фельдмана, как тогда называли Приморский бульвар (фото 2).

В 2008 году недалеко от памятника Ришелье снова появилась бутылка. Она рекламировала местное вино (фото 3). На следующий год перед Дюком построили огромный куб из полупрозрачной ткани (фото 4) — это тоже была своеобразная реклама одного из городских музеев: получить разрешение что-то поставить на Приморском бульваре считалось престижным.

Первый памятник здесь появился в 1828 году — это была бронзовая статуя одесского градоначальника Ришелье, которая стала и самым первым памятником в городе (фото 5). Второй памятник на бульваре появился в 1889 году, когда на шикарный постамент горожане поставили бюст поэта Пушкина (фото 6). Через 90 лет тут появился третий памятник — родившему в Одессе ученому-ракетостроителю Валентину Глушко. Его разместили на небольшой площади в самом начале бульвара (фото 7).

читати повністю
Реклама альбомов 300
Оцифровка пленки
Загружается...