27.11.2017 | Транспорт

В Одессе маршруточники хотят снова поднять тарифы на проезд

Одесские маршруточники просят городские власти разрешить повысить тариф на проезд пассажиров. Об этом сообщил сегодня в мэрии председатель Ассоциации автомобильных перевозчиков области Валерий Новиков.

Выступая на аппаратном совещании, он заявил, что из-за низкого тарифа – в среднем 27 коп. за 1 км пробега – у одесских перевозчиков наблюдается отток водителей и машин.

Предприятия продают автомобили в районы области и в другие регионы. Так, только за прошлую неделю в область продано 16 автобусов.

Шоферы же едут на заработки за границу, в основном – в Польшу, где получают по 600 евро в месяц.

В итоге из 1 тыс. 96 машин, имеющихся у перевозчиков, на линии выходят чуть более 800. А на 11 маршрутах, связывающих Суворовский район с центром, нет ни одной машины. Хотя, по словам специалиста, речь идет о востребованных линиях с потенциально большим пассажиропотоком.

Конкурс на определение перевозчиков на этих маршрутах, объявленный мэрией, не принес результата, подчеркнул В. Новиков.

Он напомнил, что транспортники уже полтора года обсуждают с городскими властями повышение тарифов. По расчетам Ассоциации, на момент начала переговоров экономически обоснованный тариф составлял 7 грн. 36 коп.

Мэр Геннадий Труханов сообщил, что водители намеревались провести митинг на Думской площади, но был выбран компромиссный вариант – их представителю разрешили выступить на аппаратном совещании.

Городской голова поручил профильным департаментам совместно с Ассоциацией автомобильных перевозчиков разработать экономически обоснованный тариф.

Мэр заверил, что в случае повышения расценок городские власти потребуют повысить и качество обслуживания – это чистые салоны, отремонтированные машины, безопасный проезд.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат