24.11.2017 | Криминал

Взятка в 800 тысяч долларов: Генпрокуратура ищет скандально известного одесского бизнесмена

Генеральная прокуратура Украины и Национальное антикоррупционное бюро сообщили о подозрении известному одесскому бизнесмену Вадиму Альперину.

Имя подозреваемого назвал сегодня генпрокурор Юрий Луценко. Он уточнил, что «известный контрабандист Альперин» попытался дать взятку в 800 тыс. долл. сотруднику Национального антикоррупционного бюро.

По информации самого НАБУ, эти деньги предприниматель готов был заплатить за то, чтобы детективы прекратили расследование уголовного производства, в рамках которого наложен арест на счета подконтрольных В. Альперину предприятий. На этих счетах по решению суда «заморожены» 450 млн. грн., уточнили в бюро.

«Такое предложение неправомерной выгоды должностному лицу является законченным составом преступления», - пояснил Ю. Луценко, добавив, что ГПУ выясняет, где находится подозреваемый.

По информации пресс-службы Генпрокуратуры, идут обыски «по месту регистрации и возможного местонахождения» В. Альперина. В ведомстве заявили также, что фигурант уклоняется от следствия, и намерены добиваться взятия его под стражу. В случае, если найти подозреваемого не удастся, а сам он явиться к следователю ГПУ не пожелает, будет объявлен в государственный и международный розыск.

Одесского бизнесмена с израильским паспортом связывают с организацией масштабной контрабанды. Широкой общественности В. Альперин стал скандально известен в связи с драматическими историями принадлежавших ему судов «Faina» и «Etel».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат