31.10.2017 | Чрезвычайное происшествие

В Одесском аэропорту совершил экстренную посадку турецкий самолет

В Одессе совершил экстренную посадку самолет турецкой авакомпании, совершавший рейс из московского аэропорта «Домодедово» (Россия) в Стамбул (Турция).

Подробности инцидента привел сегодня на своей странице в социальной сети «Фейсбук» советник начальника Главного управления Нацполиции в Одесской области Руслан Форостяк.

Он рассказал, что на борту возникла нештатная ситуация. Один из пассажиров, пожаловавшийся на состояние здоровья (расстройство желудка), надолго заперся в туалете, затем вышел оттуда в другой одежде. Члены экипажа, опасаясь неладного, осмотрели туалетную кабину и нашли сумку, которая показалась им подозрительной.

Эта находка вынудила экипаж принять решение об экстренной посадке в ближайшем аэропорту. Таковым оказался Международный аэропорт «Одесса».

После успешной посадки к самолету «Airbus A320» немедленно направилась кинологическая группа Госпогранслужбы. После проверки оказалось, что оснований для тревоги нет.

«Так называемый «теракт» закончился без приключений, самолет взял курс на аэропорт назначения, «террорист» тоже на борту. Единственные, кто пострадал морально, – это кинолог и собака, обследовавшая «опасную находку», – написал Р. Форостяк.

Он также подчеркнул, что «шутки – шутками», но следует отметить: экипаж действовал без промедления и оглядки на возможные последствия или финансовые потери, решительно и профессионально.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат