Регби
Регби

21.09.2017 | Криминал

В Одессе передано в суд дело об убийствах студентки и пенсионерки (видео)

В Одессе направлен в суд обвинительный акт в отношении подозреваемого в убийствах 17-летней студентки и 61-летней пенсионерки.

25-летний парень из Ананьевского района был задержан в мае – в рамках дела о гибели юной Татьяны Маснюк – и по решению суда взят под стражу.

Тело девушки нашли 21 мая в лесополосе на Овидиопольской дороге. Преступник попытался сжечь труп. По данным следствия, таксист, вызванный через Интернет-приложение, удушил клиентку и завладел ее мобильным телефоном, банковскими картами, украшениями.

В ходе следствия мужчина сознался и в убийстве, совершенном в 2014 году. Тогда преступник ночью перелез через забор предприятия в Теплодаре и попытался изнасиловать пенсионерку. Та сопротивлялась, и злоумышленник нанес несколько ударов «предметом, похожим на нож», а также избил кулаками. Затем решил убить жертву и снова ударил ее «предметом, похожим на нож», повредив сонную артерию и яремную вену. Это привело к большой кровопотере, и женщина умерла.

Как сообщили сегодня в региональном управлении полиции, проведены следственные эксперименты и целый ряд экспертиз. В том числе – генетико-молекулярная, судебно-медицинская, психологическая, психиатрическая. Согласно выводам последней, подозреваемый вменяем.

Его обвиняют в изнасиловании, насильственном «удовлетворении страсти неестественным способом», умышленных убийствах и разбое. Молодому человеку грозят лишение свободы на срок вплоть до пожизненного и конфискация имущества.

Видео – Главное управление Национальной полиции в Одесской области

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат