Дякую
Дякую

11.09.2017 | Город

В бюджете Одессы поищут деньги на укрепление склонов под Воронцовским дворцом

В бюджете Одессы «необходимо изыскать» средства на проектирование и проведение укрепления склонов Приморского бульвара в районе Воронцовского дворца.

Воронцовский дворец и склоны. Литография. 1830-е годы. Источник: проект «Старая Одесса в фотографиях» (viknaodessa.od.ua/old-photo)

Воронцовский дворец и склоны. Литография. 1830-е годы. Источник: проект «Старая Одесса в фотографиях» (viknaodessa.od.ua/old-photo)

Об этом заявил сегодня на аппаратном совещании в мэрии городской голова Геннадий Труханов, передает корреспондент агентства «Вiкна-Одеса».

«Мы должны быть готовы выполнить работы за собственные средства. Поможет какая-нибудь компания – скажем спасибо», – подчеркнул мэр.

Он напомнил, что фирма «Гефест», которая создает Греческий парк на месте Лунного, уже вложила в укрепление опорных стен на своем участке более 500 тыс. долл.

Начальник мунципального управления капитального строительства Борис Панов отметил, что за основу проекта укрепления подпорных стен под Воронцовским дворцом взять проект «Гефеста», «немного доработав».

Исполняющий обязанности начальника управления инженерной защиты территории города и развития побережья Геннадий Мирошниченко добавил, что подпорные стены сделаны из ракушняка. Их длительная эксплуатация без текущего и капремонта, повышение влажности привели к понижению коэффициента устойчивости стен и – как следствие – к их деформации и разрушению, осадке пешеходных дорожек и смещению грунтовых масс по склонам.

Специалист информировал, что определены основные места для проведения инженерных изысканий. Это позволит оценить масштабы проблемы.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат