08.09.2017 | Правоохранительные органы

Полицейская спецоперация в Одессе: 32 обыска, девять задержанных, кило взрывчатки

За первые сутки полицейской спеоперации в Одессе задержаны 9 человек, «обоснованно подозреваемых в причастности к деятельности преступных группировок». Все они ранее уже были судимы.

Об этом сообщил сегодня на своей странице в социальной сети «Фейсбук» советник начальника регионального управления Национальной полиции Руслан Форостяк.

По его информации, за сутки проведены 32 обыска «у лиц, которые подозреваются в связях с организованной преступностью». Изъяты пять пистолетов, один нарезной карабин, около 200 патронов, порядка 1 кг взрывчатых веществ и значительное количество наркотиков. А также – перекрыт канал нелегальной миграции в страны Западной Европы.

Напомним: вчера в 5:00 личный состав Одесского гарнизона полиции был поднят по тревоге – в связи с началом отработки «по лицам, которые негативно влияют на оперативную обстановку в регионе».

Ранее сообщалось, что отработка, направленная на «стабилизацию криминогенной ситуации», продлится в течение месяца. Ее основными направлениями в полиции назвали раскрытие тяжких и особо тяжких преступлений; выявление и изъятие из незаконного оборота оружия, боеприпасов и взрывчатки; профилактику преступности и «другие меры по обеспечению правопорядка».

Одним из первых результатов глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков назвал изъятие «общака вора в законе».

«Что касается изъятых материальных ценностей и денежных средств, много вопросов по этому поводу. Изучаются источники их поступлений, и после того, как будет доказано, что ценности и деньги получены в результате преступной деятельности, их конфискуют в пользу государства», – пояснил Р. Форостяк.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат