31.08.2017 | Конфликт

Одесская полиция обещает «не допустить беспорядков» во время акции против стройки у дома-стены

В воскресенье, 3 сентября, сотрудники Главного управления Национальной полиции в Одесской области будут обеспечивать порядок в Воронцовском переулке в Одессе.

Фото Вячеслава Тенякова

Фото Вячеслава Тенякова

Об этом заявил сегодня в ходе заседания городского исполнительного комитета представитель ведомства Дмитрий Овчаренко, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

«В результате мониторинга социальных сетей мы получили информацию об акции, которую намерены провести в воскресенье активисты. Мы примем меры по обеспечению безопасности», – подчеркнул Д. Овчаренко.

Речь идет о призыве активиста Сергея Стерненко собраться в Воронцовском переулке в полдень воскресенья на акцию протеста против строительства у знаменитого дома-стены. Активист грозился разобрать строение и призвал сторонников взять с собой «полезный инструмент».

В свою очередь городской голова Геннадий Труханов заявил, что представители мэрии готовы встретиться с активистами, чтобы объяснить им позицию города по данному вопросу, и попросил Д. Овчаренко организовать встречу на территории управления полиции.

«Мы сделали все, что в нашей компетенции. Мы сели за стол переговоров с застройщиками и убедили их изменить проект. Все требования города выполнены. Застройщики скорректировали проект, не делают второй этаж на фасадной части, а убрали его вглубь здания, чтобы не портить вид на дом-стену. Изменили материал отделки здания», – рассказал мэр и добавил, что разрешительные документы на строительство были получены с соблюдением процедуры.

А вице-мэр Петр Рябоконь добавил, что строительство ведется «в границах фундамента ранее существовавшего на это месте здания».

Напомним: в центре конфликта один из самых знаменитых одесских домов, расположенный в историческом центре города, оказался несколько лет тому назад, когда рядом с ним началось строительство двухэтажного здания. Горожане, протестующие против этой стройки, уверены, что такое соседство уничтожит редкий визуальный эффект, благодаря которому дом-стена и стал одной из достопримечательностей Одессы.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат