Регби
Регби

09.08.2017 | Криминал

Вандалы «покрасили» воду в фонтане в центре Одессы

Минувшей ночью в Одессе хулиганы бросили неизвестное красящее вещество в фонтан на Соборной площади, вода позеленела. Ущерб, нанесенный городу, составил 3,5 тыс. грн.

Фото Инны Кац

Фото Инны Кац

Об этом сообщил сегодня в ходе беседы с журналистами директор КП «Сервисный центр» Александр Носовский, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Руководитель предприятия, в чьем ведении находятся городские фонтаны, рассказал, что с начала лета это уже третий подобный случай вандализма на Соборке. Наносит ли вещество вред здоровью людей и механизмам фонтана – пока неизвестно.

«Мы полдня только сливали воду из чаши. Сейчас приступаем к ее очистке. Делается это вручную, щетками. Потом 4 часа будем заливать в фонтан чистую воду. Так что, до вечера одесситы и гости города не смогут увидеть фонтан работающим», – рассказал А. Носовский, уточнив, что обычно воду меняют один – два раза в месяц (в зависимости от температуры воздуха).

Он добавил, что за этот год общие потери городского бюджета от вандализма только в отношении этого фонтана составили 10,5 тыс. грн.

По информации чиновника, чаще всего вандалы ломают и уносят форсунки фонтанов. Полмесяца назад так повредили оборудование фонтана «Петя и Гаврик», ранее – объект на Театральной площади. Но чаще всего страдает фонтан на площади Пушкина – возле железнодорожного вокзала. В нем ночью время зачастую купаются и стирают вещи.

Кроме того, специалист рассказал корреспонденту агентства, что в ближайшее время заработает фонтан в уголке «Старая Одесса». В начале лета неизвестные разбили установленную на нем статуэтку женщины с кувшином. Сейчас изваяние восстановлено, и специалист КП подключают фонтан к сетям.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат