09.08.2017 | Криминал

Пропавший житель Одесской области найден закопанным в лесу (видео)

Найден мертвым пропавший без вести 19-летний житель Ананьевского района Одесской области. В убийстве подозревается 25-летний односельчанин погибшего.

Как сообщили в региональном управлении полиции, парень исчез в конце июля. Опросив родных, соседей и знакомых пропавшего, сотрудники ведомства установили, что в последнее время юношу видели в компании указанного односельчанина. Тот в разговоре с полицейскими «нервничал, отрицал показания свидетелей и придумывал несуразные алиби»

Служебная собака привела оперативников к лесному массиву, расположенному примерно в 1 км от поселка. На поляне, среди деревьев, была обнаружена рыхлая земля. Под ней и находилось тело со следами насильственной смерти.

«Под давлением неопровержимых доказательств» задержанный рассказал, что в заброшенном здании распивал с погибшим алкоголь. По утверждению мужчины, во время застолья собутыльник поговорил по телефону, после чего разозлился, схватил со стола кухонный нож и стал им размахивать. Между товарищами завязался спор, в результате которого подозреваемый выхватил нож и нанес оппоненту несколько ударов в живот и грудь. А когда тот упал – добил топором по затылку.

Оставив односельчанина в беспомощном состоянии, мужчина пошел домой. Через два дня ночью он, взяв из дома веревку и пакет, упаковал тело и закопал в лесу. Также злоумышленник разобрал велосипед жертвы, остававшийся на месте трагедии, и тоже закопал. А топор и нож выбросил в пруд.

Подозреваемому грозит лишение свободы на срок от семи до 15 лет.

Видео – облуправления полиции.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат