26.06.2017 | Криминал

В Одессе задержан агент ФСБ, пытавшийся вербовать офицеров СБУ (видео)

В Одессе задержан агент Федеральной службы безопасности России – «агент Зима, он же агент Гравер, гражданин России и Молдовы Игорь Ткаченко». Об этом сообщил известный украинский тележурналист Игорь Цаплиенко.

Фото со страницы И. Цаплиенко в социальной сети «Фейсбук»

Фото со страницы И. Цаплиенко в социальной сети «Фейсбук»

На своей странице в социальной сети «Фейсбук» он написал, что шпион – бывший начальник связи батальона «Днестр» непризнанной Приднестровской Молдавской Республики, экс-военнослужащий главного разведывательного управления Генерального штаба армии России.

По словам журналиста, агент приехал, чтобы вербовать офицеров Службы безопасности Украины.

Задержанный «откровенно рассказал», что полученные данные передавал через исполняющего обязанности российского генерального консула в Одессе Евгения Шульцева.

«Агент-неудачник на мой вопрос об отношении к нему со стороны украинской спецслужбы говорит: «Я могу сказать: «Слава Украине, СБУ слава!» Кормят хорошо. Читать, писать, смотреть телевизор не запрещают. Ведут себя корректно. А ведь я, когда попал к ним, думал, что это как гестапо, что меня на ближайшей «гиляке» повесят. Вот вам смешно, а у нас именно так об Украине рассказывают».

Видео - «ТСН».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат