23.06.2017 | Вооруженные силы

В Одесской области восстановят два военных аэродрома

На юге Одесской области будут восстановлены два военных аэродрома – в Арцизе и Болграде. Об этом заявил сегодня в ходе визита в регион министр обороны Украины Степан Полторак.

Фото: Министерство обороны Украины

Фото: Министерство обороны Украины

«Относительно Арциза – нам очень нужен военный аэродром в этом районе. Я дал задание по подготовке проектной документации, эксперты определятся с объемом работ. Скорее всего, мы завершим их к концу нынешнего года или к началу следующего», – сказал глава оборонного ведомства.

По информации пресс-службы Одесской облгосадминистрации, возобновление этих двух объектов будет стоить как минимум 70 млн. грн. Речь также идет о расширении социальной инфраструктуры, в частности, строительстве общежития и реконструкции существующего военного городка.

В планах Минобороны – и сооружение новых объектов в Сарате (это казарма, общежитие для семейных контрактников, штаб). За последний год в этом районе сформированы две воинские части, однако существует проблема с передачей земли.

«Необходимо срочно оформить документы и передать землю из коммунальной собственности в собственность Министерства обороны. В течение максимум двух-трех месяцев это будет сделано», – заверил глава Одесской ОГА Максим Степанов, добавив, что дислокация воинской части – это, прежде всего, увеличение налоговых поступлений и «очень серьезное развитие для района».

Напомним: сегодня же С. Полторак заявил, что в планах его ведомства – увеличить группировку войск на юге Одесского региона.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат