Дякую
Дякую

14.06.2017 | Культура

До и после: одесские реставраторы представят возрожденные произведения искусства

15 июня в Черноморском музее изобразительного искусства им. Александра Белого открывается выставка отреставрированных работ из коллекции учреждения культуры.

Выставка «С любовью в сердце» приурочена к 40-летию музея и пятилетию его сотрудничества с Одесским филиалом Национального научно-исследовательского реставрационного центра Украины.

Об этом корреспонденту агентства «Вікна-Одеса» сообщила и.о. директора филиала Инна Русина.

На выставке будет представлено свыше 30 экспонатов по трем направлениям. Это живопись – как темперная (иконы XIX в.), так и масло. Над реставрацией икон работали Наталья Кудина и Илья Поляков, картин - Вадим Оноприенко. Среди этих работ есть созданный в 1907 году пейзаж Давида Бурлюка «Весна. Сирень», натюрморты одесского художника Алексея Попова, столетие которого отмечалось в прошлом году.

Большой раздел экспозиции отведен фарфору XVIII-XX вв. (это тарелки с изображениями пейзажей, произведения мелкой пластики). Над ним работали Наталья Мариненко и Алена Меланина. А мебель восстанавливали реставраторы по дереву Валентин и Алексей Зайцевы.

Особенность выставки в том, что рядом с каждым отреставрированным объектом будет установлен стенд с информацией о том, что это за произведение, в каком состоянии было, какие работы пришлось выполнить для его спасения, а также фотографии – до и после реставрации.

Фото предоставлены Инной Русиной.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат