Дякую
Дякую

14.06.2017 | Город

Греческий парк в Одессе обещают открыть в 2018 году

Греческий парк в Одессе планируется открывать в два этапа: частично – к курортному сезону, частично – ко Дню города в 2018 году, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Фото: Официальный сайт Одессы

Фото: Официальный сайт Одессы

Об этом сообщил сегодня в ходе беседы с журналистами городской голова Геннадий Труханов. По словам мэра, ситуация в этом парке сложнее, чем в Стамбульском, поскольку верхняя и средняя террасы слева от Потемкинской лестницы «сползают». Особенно это заметно в районе Воронцовской колоннады.

Сейчас ведутся активные работы по укреплению склонов. Инвестор уже вложил 0,5 млн. долл. в их укреплению и установку свай, добавил Г. Труханов.

Напомним: ремонт и реставрация подпорных стен Приморского бульвара являются частью проекта капитального ремонта и благоустройства Греческого парка (бывший Лунный и Пионерский).

Предпроектные предложения были одобрены градсоветом в октябре 2016 года. 20 января 2017-го в мэрии состоялось обсуждение первичного дизайн-проекта (от первоначального варианта его отличает отсутствие ранее планировавшихся многочисленных торговых павильонов).

Согласно полученным заключениям экспертов, оползневые зоны в данном районе находятся в активной фазе, движение происходит безостановочно. На территории парка необходимо укрепление верхней и нижней подпорных стен, с устройством свайных рядов, контрфорсов и проведением ряда других противооползневых мероприятий.

Ранее также сообщалось, что парк будет состоять из нескольких прогулочных террас. Также здесь планируется разместить крытый лекторий и музей греческой культуры, высадить 150 новых деревьев, в том числе привезенных из Греции.

Проходом под Потемкинской лестницей Греческий парк будет соединен со Стамбульским парком, открытие которого состоялось 26 мая – при участии Президента Петра Порошенко.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат