18.05.2017 | Общество

Одесская полиция расследует смерть маленькой девочки

Полиция открыла уголовное производство по факту смерти маленького ребенка, скончавшегося в одесском ожоговом центре. Об этом сообщили сегодня в региональном управлении ведомства.

Речь идет о девочке Ане, за жизнь которой несколько дней боролись врачи. Малышка, по словам ее 33-летней матери, получила ожоги, потянувшись к горячему чайнику и «обварившись» кипятком. Были сильно обожжены грудь и руки ребенка. А затем 16 дней родители, у которых еще четверо детей, лечили дочку «домашними средствами» – аэрозолями, маслом и т. п.

К врачам Аня попала уже в тяжелейшем состоянии – с инфекционными ожогами, сепсисом, неврологическими изменениями. Как рассказала на своей странице в соцсети «Фейсбук» известный волонтер Катерина Ножевникова, занимавшаяся организацией помощи и сбором средств для лечения ребенка, «малышку привезли практически уже холодную», «даже врачи, повидавшие многое, просто потеряли дар речи». Между тем, по словам медиков, если бы девочке сразу была оказана необходимая помощь, поставить ее на ноги было можно за неделю-две…

Спасти Аню пытались в течение пяти дней. Но усилия врачей и волонтеров оказались тщетными: малышка умерла. Ей был 1 год и 9 месяцев.

В полиции также сообщили, что семья девочки, проживающая в Белявском районе, считается благополучной, «положительно характеризуется односельчанами и на учете у служб не значится».

Следствие ведется в уголовных производствах, открытых по ст. 166 (злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, в отношении которого установлена опека или попечительство) и по факту смерти девочки – ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат