18.05.2017 | Криминал

Дело о взятке: руководитель района в Одесской области вышел под залог, прокуратура – против

Прокуратура Одесской области сегодня обжаловала решение Приморского районного суда Одессы об избрании меры пресечения председателю Килийской райгосадминистрации Виктору Грекову.

Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Напомним: чиновник и его подчиненная – главный специалист РГА Татьяна Волкова – подозреваются во взяточничестве. По данным следствия, женщина вымогала более 2 тыс. долл. за возобновление договора об аренде земельного участка площадью 2 га. Госслужащая заявила, что это согласовано с председателем РГА.

Т. Волкову задержали во время получения 1,3 тыс. долл. в качестве второй части мзды. В кабинете у В. Грекова найдено 500 долл. из первого транша взятки.

12 мая В. Греков, руководящий районом с августа 2015 года, и Т.Волкова были задержаны. Суд постановил взять обоих под стражу, назначив в качестве альтернативы залог в размере 1 млн. грн. для каждого подозреваемого. При этом прокуратура настаивала на сумме в 5 млн. грн.

Глава РГА внес определенный судом залог. И теперь в прокуратуре опасаются, что он, используя служебное положение, попытается воспрепятствовать уголовному производству и оказать незаконное воздействие на свидетелей – сотрудников государственного органа. В связи с этим ведомство ходатайствует об отстранении подозреваемого от должности.

Фото пресс-службы прокуратуры Одесской области.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат