18.05.2017 | Общество

В Одессе провели спецгашение конверта ко Дню вышиванки

Сегодня в Одессе состоялось спецгашение конверта, выпущенного «Укрпочтой» ко Всемирному дню вышиванки. Одновременно эта акция прошла во всех крупных городах Украины.

Конверт выпущен тиражом 35 тыс. экземпляров, его дизайн разработал художник В. Мефоденко. Спецгашение провели директор Одесского филиала ПАО «Укрпочта» Наталья Приходько и заместитель директора регионального центра украинской культуры Виктория Карпенко, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

«Спецгашение призвано дать жизнь конверту или марке как предмету коллекционирования. До конца дня мы будем проводить гашение этого конверта штемпелем, который будет уничтожен сегодня вечером. И с завтрашнего дня этот конверт смогут приобрести коллекционеры. А для почтовых отправлений непогашенный конверт можно покупать уже сегодня», – объяснила Н. Приходько.

Подобную акцию ко Дню вышиванки «Укрпочта» проводит впервые. Но уже несколько лет в этот день почти все сотрудники одесского филиала приходят на работу в украинской национальной одежде.

По словам Н. Приходько, сегодняшняя акция призвана привнести в нашу жизнь «элемент национальной культуры, разрушить миф о том, что Одесса – не украинский город».

Специалист рассказала, что в последнее время марки и конверты (особенно с украинской символикой) снова стали пользоваться спросом. И не только у филателистов: туристы часто покупают их в качестве сувениров. Также такие конверты популярны для обычных почтовых отправлений.

Фото Инны Кац.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат