30.04.2017 | Вооруженные силы

ВМС заявили о готовности применить оружие при провокациях в Одессе

Военно-морские силы Украины предупредили, что готовы при необходимости применить оружие в случае провокаций в Одессе, в частности, в годовщину трагических событий 2 мая 2014 года.

В заявлении командования ВМС отмечается, что антиукраинские силы «свои позорные намерения цинично «подгоняют» под праздники и указанную дату.

В сообщении говорится: «В случае попыток каких-либо провокаций, неадекватных действий со стороны деструктивных элементов в отношении военных объектов либо военнослужащих должностные лица гарнизонов, воинских частей, дежурных служб, нарядов будут принимать соответствующие меры противодействия, предусмотренные действующими нормативно-правовыми актами Украины, в том числе — в случае необходимости — с применением оружия».

Командование ВМС призвало местные власти и граждан быть бдительными, не поддаваться на провокации российских спецслужб, сохранять спокойствие и соблюдать законы. При выявлении подозрительных людей поблизости от военных объектов следует немедленно информировать военное командование и правоохранительные органы.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат