Дякую
Дякую

27.01.2017 | Криминал

Генпрокуратура расследует дело о пенсии беглого экс-главы одесской милиции

Генеральная прокуратура Украины расследует дело о подлоге, превышении власти и присвоении имущества, связанное со скандально известным Дмитрием Фучеджи, возглавлявшим милицию Одесской области.

Одесса, 2 мая 2014 г. (Д. Фучеджи за спиной стрелка). Фото Евгения Волокина

Одесса, 2 мая 2014 г. (Д. Фучеджи за спиной стрелка). Фото Евгения Волокина

Как сообщила сегодня пресс-служба надзорного ведомства, в октябре 2014 года должностные лица регионального управления Министерства внутренних дел, действуя в интересах указанного генерала, подали в Пенсионный фонд заведомо ложные документы для назначения пенсии. Отмечается, что бумаги заполнял не Д. Фучеджи (который к тому времени уже пять месяцев находился в розыске), а чиновники «совершили действия, явно выходящие за пределы предоставленных им прав и полномочий».

На основании этих документов экс-руководителю назначили пожизненную пенсию за выслугу лет. Его дочери в 2014-м открыли счет, а в 2015 году выдали дополнительную карту – на основании не заверенной нотариально копии доверенности, выданной нотариусом в Нижнем Новгороде (Россия). Женщина снимала деньги со счета отца, а в январе 2015-го получила через кассу «Ощадбанка» свыше 51 тыс. грн. наличными. В целом же дочь Д. Фучеджи с октября 2014 года по октябрь 2016-го получила более 158 тыс. грн.

На деньги, находящиеся на пенсионном счете генерала, наложен арест, расходные операции остановлены. Проводится судебная почерковедческая экспертиза.

С мнением ГПУ о роли Д. Фучеджи в событиях 2 мая 2014 года в Одессе можно ознакомиться здесь.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат