08.12.2016 | Общество

Комитет ВР одобрил проект депутата из Одесской области – об усилении ответственности за живодерство

Парламентский комитет по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности единогласно поддержал первый законопроект народного депутата Евгения Дейдея.

Об этом сам политик из Одесского региона сообщил на своей странице в социальной сети «Фейсбук». Документ за № 5199 носит название «О внесении в Уголовный кодекс Украины изменений относительно усиления уголовной ответственности за жестокое обращение с животными».

Депутат Верховной Рады отметил: «Весь цивилизованный мир уже давно жестко наказывает за преступления против животных. Но не у нас! Например, в некоторых штатах Америки это преступление относится к тяжким, предусмотрено наказание в виде тюремного заключения от года до 10 лет – в зависимости от штата. А в Германии права животных вообще защищает конституция страны».

«Нашей уголовно-правовой системе уже давно пора выйти из каменного века», – добавил парламентарий. Он выразил надежду, что после принятия указанного законопроекта не сможет уйти от уголовной ответственности, в частности, печально известный киевский догхантер («охотник на собак») Алексей
Святогор.

Ознакомиться с документом можно на сайте ВР.

В конце ноября одесская полиция информировала, что расследует несколько дел об убийствах собак. Отчет последовал за акциями протеста: зоозащитники пикетировали управление полиции и мэрию, требуя бороться с догхантерами.

В апреле директор департамента муниципальной безопасности Виталий Краснопер сообщил, что трое горожан привлечены к ответственности и лишены свободы за то, что 31 января убили собаку.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

08.12.2016 | Чрезвычайное происшествие

В Одессе горела конюшня

08.12.2016 | Чрезвычайное происшествие

Сегодня под Одессой нашли труп неизвестного

07.12.2016 | Жилищно-коммунальное хозяйство

За тепло в Одессе будут платить по новым правилам

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат