Дякую
Дякую

29.11.2016 | Криминал

Одесская полиция расследует несколько дел об убийствах собак

Одесская полиция расследует несколько дел об убийствах собак. Об этом сообщил департамент коммуникации ведомства.

Напомним, что на нынешней неделе зоозащитники пикетировали управление полиции (на первом видео) и мэрию, требуя бороться с догхантерами («охотниками» на собак).

По информации департамента, расследуются, в частности, отравления псов, охранявших склады на Приморской улице; двух собак у «Таврии» на улице Ицхака Рабина; пса у остановки общественного транспорта на Балковской; пяти собак на Старопортофранковской.

Также ведутся уголовные производства по фактам массового отравления псов на рыночной площади в районном центре Арциз; по факту жестокого обращения с животным на улице Генерала Петрова, где был обнаружен труп собаки с множественными проколами; по факту издевательства над животными в парке имени Горького.

Дело о жестокости к животным в Саратском районе передано в суд. Полиция обещает «полное, быстрое и беспристрастное расследование» остальных фактов, а также продолжение «работы в этом направлении».

В последнее время в Одессе отмечается активизация догхантеров. В частности, недавно отравлены псы в жилмассиве «Радужный».

В апреле директор департамента муниципальной безопасности Виталий Краснопер информировал, что трое горожан привлечены к ответственности и лишены свободы за то, что 31 января убили собаку.

Фотографии – социального проекта «Мы чувствуем».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат