28.11.2016 | Общество

Против живодеров: в Одессе снова митинговали зоозащитники (фото)

Сегодня у входа в мэрию Одессы собрались несколько десятков зоозащитников. Они требовали, чтобы чиновники не допускали убийств животных, в частности – догхантерами («охотниками» на собак).

Одним из поводов для акции стал анонсированный приезд в город печально известного киевского живодера Алексея Святогора, который угрожал расправой над одесскими бездомными собаками.

Волонтеры держали плакаты «Они имеют право на жизнь», «Остановите бойню» и др. Во время митинга собирались подписи под обращением к руководству города, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

25 ноября зоозащитники проводили акцию у областного управления полиции (на первом видео, предоставленном департаментом коммуникации ведомства).

В последнее время в Одессе отмечается активизация догхантеров. В частности, недавно отравлены псы в жилмассиве «Радужный». Вместе с тем в пресс-службе патрульной полиции сообщили, что за выходные ведомство не получало заявлений о таких происшествиях.

В апреле директор департамента муниципальной безопасности Виталий Краснопер информировал, что трое горожан привлечены к ответственности и лишены свободы за то, что 31 января убили собаку.

Фото Вячеслава Тенякова.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат