Дякую
Дякую

07.12.2016 | Экономика

Принят бюджет Одессы на 2017 год

Сегодня на сессии Одесского городского совета был принят бюджет города на следующий год. Депутаты проголосовали за главный финансовый документ без обсуждений.

Фото Вячеслава Тенякова

Фото Вячеслава Тенякова

Доходы бюджета-2017 запланированы в сумме 6 млрд. 239 млн. грн. Директор департамента финансов Светлана Бедрега уточнила, что данный показатель – без межбюджетных трансфертов в виде субвенций из Госбюджета на социальные программы – на льготы, субсидии и оказание помощи семьям с детьми. В 2016-м они составили 1,2 млрд. грн.

Данные субвенции выделяются на областной бюджет, который затем распределяет их по местным бюджетам. Поэтому пока назвать сумму межбюджетных трансфертов финансист не смогла.

Кроме того, после принятия Госбюджета Одессе будут выделены две субвенции – медицинская и образовательная. Сегодня депутаты горсовета приняли бюджет с показателями этих субвенций, аналогичными прошлогодним. Но реально на следующий год они увеличатся более чем на 200 млн. грн.

Также вчера был принят закон о повышении минимальной зарплаты и – в первом чтении – два законопроекта о внесении изменений в Налоговый и Бюджетный кодексы. Это также повлияет на наполняемость городского бюджета. По прогнозам С. Бедреги, поступления в местный бюджет теперь возрастут. Так, согласно изменениям в налоговый кодекс, меняются ставки по налогам на недвижимость, единому и транспортному.

Расходная часть городской казны составит 6 млрд. 157 млн. грн., передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат