Дякую
Дякую

08.11.2016 | Политика

Президент прокомментировал решение одесского губернатора об отставке

Президент Украины Петр Порошенко прокомментировал заявление главы Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили о намерении уйти в отставку.

«Я надеюсь, завтра правительство поддержит его решение об отставке с поста главы облгосадминистрации, если он решил заняться политической активностью. Некоторые люди решили изменить сферу деятельности и начать политическую активность в Украине после проигрыша на грузинских выборах», — заявил П. Порошенко.

Глава государства также напомнил, что в Украине продолжают работать специалисты из Грузии, приглашенные для проведения реформ в стране. В их числе – глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе и один руководителей Национального антикоррупционного бюро Гизо Углава.

На выборах в Грузии, второй тур которых состоялся 30 октября, конституционное большинство получила партия «Грузинская мечта» Бидзины Иванишвили – основной соперник «Единого национального движения» сторонников М. Саакашвили.

Напомним: одесский губернатор заявил о своем намерении уйти с занимаемой должности накануне, 7 ноября.

«Я решил подать в отставку и начать новый этап борьбы. У меня не опустятся руки. Я не устану. Пусть они не надеются и пусть они не рассчитывают избавиться от меня. Я тот солдат, который идет, сколько может, а потом столько, сколько надо. Сколько надо для полной победы и для того, чтобы избавить Украину от этой мрази, от этой коррупционной грязи, которая капитализирует на крови наших солдат, на жертвах Майдана, которая предала идею украинской революции и у которых единственная мотивация – набивать себе карманы, усиливать свой клан и окончательно ограбить Украину», – подчеркнул политик.

В тот же день была обнародована информация об уходе экс-заместителя министра внутренних дел Грузии Гиорги Лорткипанидзе с должности начальника регионального управления Национальной полиции Украины.

Ранее с поста прокурора Одесской области был уволен другой соратник губернатора – Давит Сакварелидзе. А затем «команду реформаторов» оставили россиянка Мария Гайдар, Саша Боровик (ставленник М. Саакашвили на выборах мэра Одессы, который предпочел не расставаться с гражданством Германии), первый вице-губернатор Владимир Жмак.

М. Саакашвили работал губернатором с 30 мая прошлого года, когда Президент Петр Порошенко подписал Указы о предоставлении грузинскому политику украинского гражданства и назначении руководителем ОГА.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат