Дякую
Дякую

08.11.2016 | Политика

Отставка Саакашвили: Премьер пообещал лично контролировать Одесскую область

Премьер Владимир Гройсман на своей странице в социальной сети «Фейсбук» прокомментировал намерение главы Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили уйти в отставку.

В. Гройсман

В. Гройсман

«Что ж, это его право и его решение. Не буду ни критиковать, ни защищать. Меня, как Премьер-министра Украины, сейчас больше всего волнует ситуация в Одесской области. Согласно действующему законодательству, если Президент удовлетворит заявление председателя ОГА, по крайней мере, месяц после этого будет продолжаться конкурс на назначение нового председателя.

Хочу со своей стороны заверить одесситов: пока область останется без первого руководителя региона, ситуация в Одесской области будет на моем личном контроле».

Напомним, что накануне была обнародована и информация об уходе экс-заместителя министра внутренних дел Грузии Гиорги Лорткипанидзе с должности начальника регионального управления Национальной полиции Украины.

М. Саакашвили работал губернатором с 30 мая прошлого года, когда Президент Петр Порошенко подписал Указы о предоставлении грузинскому политику украинского гражданства и назначении руководителем ОГА.

Заявление об отставке М. Саакашвили – на видео с его страницы в «Фейсбуке».

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат