Дякую
Дякую

20.09.2016 | Общество

На Филиппинах убита дочь скандально известного английского аристократа

Аврора Мойнихан, дочь скандально известного барона Энтони Мойнихана, была найдена мертвой на Филиппинах, где недавно избранный президент Родриго Дутерте проводит внесудебные расправы над наркотоговцами.

Энтони Мойнихан и Люс де ла Росса Фернандес, 1968 год. Getty Images. Фото: McCarthy/Express

Энтони Мойнихан и Люс де ла Росса Фернандес, 1968 год. Getty Images. Фото: McCarthy/Express

Об этом пишет британская газета The Telegraph.

Труп 45-летней женщины с множеством огнестрельных ранений был обнаружен в минувшую субботу в Маниле. Она лежала на обочине дороге, при обыске у погибшей были найдены четыре пакетика амфетамина, а также "другие атрибуты, свидетельствующие о наркозависимости", как говорится в отчете полицейских. Рядом с телом находилась картонная табличка, на которой было написано: "Кто снабжает знаменитостей наркотиками, будет следующим".

Очевидцы преступления утверждают, что видели, как Аврора выходила из автомобиля модели Toyota SUV, после чего раздалось не менее пяти выстрелов, и машина умчалась в неизвестном направлении.

Энтони Патрик Эндрю Кэрна Беркли Мойнихан, третий барон Мойнихан, третий баронет Карр Манор, был английским пэром. СМИ также называют его мошенником, содержателем борделей, наркоторговцем, снабжавшим наркотиками знаменитостей, а также тайным агентом полиции.

В 1970-х годах бежал на Филиппины, спасаясь от обвинений в мошенничестве. Там он встретил танцовщицу по имени Люс де ла Росса Фернандес, которая стала его третьей женой и матерью Авроры. Эта пара развелась в 1979 году, и Аврора осталась с отцом. Он умер в возрасте 55 лет от сердечного приступа.

Напомним, что президент Филиппин Родриго Дутерте вступил в должность 30 июня, пообещав согражданам уничтожить наркоторговлю в стране любыми средствами. Во время предвыборной кампании Дутерте призвал убивать наркоторговцев, угрожая убить собственных детей, если те попробуют наркотики.

За два месяца его президентства в ходе внесудебных расправ были убиты более двух тысяч предполагаемых наркоманов и наркоторговцев. Кампания Дутерте вызвала критику со стороны оппозиции, которая обвинила президента в создании атмосферы страха.

В августе этого года эксперты ООН по соблюдению прав человека выступили с осуждением методов филиппинских полицейских, которые все чаще применяют оружие при задержании наркодилеров, убивая многих из них.

Дутерте утверждал, что эксперты ООН заняты не тем, чем должны заниматься, "беспокоясь о груде костей преступников". Представителей ООН, обвиняющих власти Филиппин в нарушении прав человека, он назвал "глупцами". При этом президент напомнил, что ведется обсуждение возможности создания организации, альтернативной ООН, в которую могли бы войти Китай и другие государства.

По данным ООН, с момента вступления Дутерте в должность президента Филиппин в этой стране были убиты около 900 человек, причастных к наркоторговле. Во многих случаях, как утверждают эксперты, подозреваемых убивали при задержании.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат