20.09.2016 | Общество

Полиция Хельсинки предотвратила массовое убийство школьников

Полиция Хельсинки задержала 20-летнюю женщину, подозреваемую в планировании массового убийства учащихся в одной из школ города. Об этом во вторник, 20 сентября, сообщает Yle.fi.

Фото: Lehtikuva / Reuters

Фото: Lehtikuva / Reuters

Сотрудники правоохранительных органов провели операцию по нейтрализации злоумышленницы еще на прошлой неделе, 15 сентября, однако известно о ней стало только сейчас. Как сообщается, у следствия имеются весомые доказательства ее вины.

«Подготовка к совершению преступления велась систематически долгое время», — говорится в пресс-релизе управления полиции Хельсинки. Стражи порядка не уточняют, какое именно учебное заведение должно было стать объектом нападения.

Старший комиссар уголовной полиции финской столицы Йонна Турунен заявила, что в интересах расследования подробности пока не раскрываются.

21 октября 2015 года в соседней Швеции в городе Трольхеттан неизвестный мужчина в маске и с мачете атаковал школу. В результате нападения пострадали четыре ученика и учитель. Преподаватель и один из школьников позже скончались от полученных ран. Полиция применила против злоумышленника огнестрельное оружие. Нападавший получил несколько пулевых ранений и позже умер в больнице.

О мотивах его поступка ничего не сообщалось, однако в местных социальных сетях обсуждалась принадлежность преступника к праворадикальной группировке.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат