16.09.2016 | Общество

Ложное сообщение о бомбе обошлось ревнивой француженке в 82 тысячи евро

Суд Женевы приговорил 41-летнюю француженку к выплате штрафа в 90 тысяч швейцарских франков (более 82 тысяч евро) за ложное сообщение о бомбе в аэропорту города.

Фото: Martial Trezzini / Keystone / AP

Фото: Martial Trezzini / Keystone / AP

Об этом в пятницу, 16 сентября, сообщает Le Matin.

Как пояснил начальник штаба женевской полиции Франсуа Варидель (François Waridel), сумма выплаты была подсчитана после умножения стоимости работы одного полицейского в час на число занятых в операции сотрудников. «145 сотрудников полиции потратили на поиски взрывного устройства 880 человекочасов, стоимостью 100 франков каждый. Прибавьте сюда стоимость еды и напитков для них, а также затраты на питание двух служебно-розыскных собак», — заявил он.

26 июля 2016 года в аэропорт Женевы поступил звонок от женщины, которая сообщила, что ее муж похитил у нее деньги и собирается уехать на отдых вместе с любовницей. Звонившая просила задержать своего супруга на границе, на что получила отказ. Спустя несколько минут она снова перезвонила и сообщила, что у пары будет с собой бомба.

Сотрудник аэропорта, говоривший по телефону с женщиной, отследил звонок и установил, что собеседница находится в городе Аннеси во Франции, в пограничном с Швейцарией департаменте Верхняя Савойя в 40 километрах от Женевы.

Так как сообщение поступило спустя всего несколько дней после теракта в Ницце, сотрудники швейцарской полиции были подняты по тревоге, но никакого взрывного устройства не нашли.

Швейцарские власти обратились к французским коллегам за помощью в поиске телефонной хулиганки. После обнаружения злоумышленницы, суд Аннеси приговорил ее 6 месяцам тюрьмы. В ходе слушаний подсудимая заявила, что совершила свой поступок из ревности.

Вечером 14 июля после салюта в честь Дня взятия Бастилии в Ницце 31-летний француз тунисского происхождения Мохамед Булель на грузовике въехал на людную городскую набережную. Автомобиль делал зигзаги и намеренно давил пешеходов. Полицейские открыли огонь и застрелили водителя. Жертвами атаки стали 86 человек.

Лента.Ру

Фотогармошка 300
Аккерманская крепость
Адвокат