Регби
Регби

06.09.2016 | Общество

СМИ сообщили об ордерах на арест 147 учителей в Турции

Прокуратура Турции выдала ордера на арест 147 учителей из провинции Кайсери, подозреваемых в связях с организацией исламского оппозиционного проповедника Фетхуллаха Гюлена.

Фото: Willi Effenberger / Zumapress / Globallookpress.com

Фото: Willi Effenberger / Zumapress / Globallookpress.com

Об этом во вторник, 6 сентября, сообщает Yahoo! News.

Педагогов, ранее отстраненных от работы, обвиняют в «нарушении конституции, попытке свергнуть правительство страны и членстве в вооруженной террористической организации», говорится в заявлении прокуратуры.

Предположительно, подозреваемые использовали для обмена шифрованными сообщениями местный мессенджер ByLock. Сотрудники Национальной разведывательной службы приступили к расшифровке посланий.

В операции по задержанию педагогов принимают участие 400 сотрудников полиции. Некоторые из подозреваемых уже задержаны, однако их число не уточняется.

В ночь на 16 июля в Турции произошел военный мятеж, он был подавлен властями. В ходе путча погибли свыше 230 человек, еще более 2,1 тысячи получили ранения. Несколько десятков тысяч турецких граждан были задержаны или арестованы по подозрению в причастности к мятежу. Свыше 130 СМИ были закрыты, более 81 тысячи человек были отстранены от работы или уволены.

Власти обвинили в организации путча проживающего в США Гюлена и потребовали, чтобы Вашингтон выдал религиозного деятеля. Сам оппозиционер осудил попытку переворота и заявил о своей непричастности к ней.

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат