Регби
Регби

25.08.2016 | Транспорт

В Одессе объявят тендер на покупку троллейбусов за кредитные деньги от Евробанка

На нынешней неделе в Одессе будет объявлен тендер по приобретению 45 троллейбусов за кредитные средства Европейского банка реконструкции и развития.

Фото с сайта balti.pdm.md

Фото с сайта balti.pdm.md

Об этом сообщил сегодня журналистам директор коммунального предприятия «Одесгорэлектротранс» Дмитрий Жеман.

Он напомнил, что в рамках программы обновления машинного парка уже закуплено пять троллейбусов за счет городского бюджета. Еще столько же планируется приобрести до конца года.

КП намерено полностью обновить троллейбусный парк. Сейчас в городе ходят в основном машины ЗИЛ-9, произведенные еще в 1980-х. У «Одесгорэлектротранса» 170 пассажирских троллейбусов. С 2000 года количество сократилось на 46.

Нормативный срок эксплуатации к ноябрю 2015-го отработали 87,6% троллейбусов. Средний срок эксплуатации составил 20,3 года.

В ноябре 2015-го исполнительный комитет горсовета принял решение о целесообразности привлечения кредита в размере 8 млн. евро от ЕБРР. Закупать предполагается новые низкопольные троллейбусы.

Кредит должен быть возвращен за счет общего дохода КП, включая доход от перевозки пассажиров, и «из других источников».

В октябре Совет директоров ЕБРР одобрил предоставление Одессе этой ссуды.

Общая длина троллейбусной маршрутной сети города составляет 3 тыс. 457,4 км. Ее плотность (средняя совокупная длина всех маршрутов, пролегающих через территорию площадью 1 кв. км) составляет 24,9 км. Это один из самых высоких в Украине показателей.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат