22.08.2016 | Конфликт

У строящегося в одесской Аркадии аквапарка хотят забрать землю

Власти Одессы подали в суд иск к компании «Укррекламгрупп» – о расторжении договора аренды участка в Аркадии. Причиной стало нарушение условий, касающихся целевого назначения земли.

Об этом сообщила сегодня на аппаратном совещании в мэрии директор муниципального юридического департамента Инна Поповская, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Начальник городского управления архитектурно-строительного контроля Петр Рябоконь отметил, что компания отказывается начинать работы по укреплению склонов и водоотведению, пока власти не заберут иск из суда.

По словам чиновника, фирме отказали, заявив, что «горсовет способен самостоятельно выполнить укрепление и сбережение жилья». «Укрекламгрупп» пока не вразумился», – добавил представитель ГАСКа.

Муниципальное управление инженерной защиты территории и развития побережья заканчивает разработку проекта берегоукрепительных работ на указанном участке. Проведены изыскания устойчивости склонов. Определен подрядчик, готовый выполнить работы за минимальную сумму. Готовится решение исполкома о назначении этого управления заказчиком противоаварийных работ и обустройства подпорной стенки.

Напомним: в ходе сооружения ресторана и аквапарка в Аркадии компания «Укррекламгрупп» провела подрезку склонов, не выполнив берегоукрепительные работы, и начала строительство. Майские и июньские дожди размыли склоны, а тяжелая техника создала большую нагрузку на дорогу. Это привело к оползню, повредившему частные дома.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

22.08.2016 | Чрезвычайное происшествие

В Одесской области произошел пожар во время ралли

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат