Регби
Регби

03.08.2016 | Транспорт

В Одессе решили модернизировать старые трамваи вместо закупки новых

КП «Одесгорэлектротранс» серийно запустило модернизацию трамвайных вагонов. Об этом сообщил сегодня в ходе пресс-конференции директор предприятия Дмитрий Жеман.

Фото Олега Владимирского (архив)

Фото Олега Владимирского (архив)

Первый вагон, на который КП получило все техусловия, сейчас ходит на маршруте № 7. Еще один будет доукомплектован до конца августа – середины сентября. Для него ожидается получение нового кузова.

До конца нынешнего года «Одесгорэлектротранс» рассчитывает пополнить парк на 5 модернизированных вагонов, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Также начата экспериментальная разработка многосекционного вагона на базе трамвая «Татра». Он будет оборудован посередине низкопольной секцией (приспособлен для обслуживания пассажиров с особыми потребностями – инвалидов-колясочников). Работы начнутся в этом году, а уже в январе – феврале 2017-го первый такой вагон выйдет на маршрут.

«Это будут на 85 – 90% новые вагоны. Стоимость модернизации составляет около 5 млн. грн., а самый дешевый односекционный вагон «Татра-Юг» стоит 14 млн. грн.», – сообщил Д. Жеман.

Он добавил, что КП получило сертификат на модернизацию подвижного состава, что позволит ему участвовать в тендерах по переоборудованию техники для других предприятий электротранспорта. Это даст предприятию дополнительный заработок, пояснил руководитель.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат