Регби
Регби

09.03.2012 | Криминал

В Одессе задержан подозреваемый в совершении двойного убийства

Сотрудники милиции задержали в Одессе 20-летнего парня из села Долинское Ренийского района. Его подозревают в убийстве двух односельчан. Пожилые супруги были найдены мертвыми в собственном доме.

Тела пенсионеров — мужчины 1934-го и женщины 1948 года рождения — поздним вечером 6 марта обнаружила местная жительница, дружившая с соседями. Ее обеспокоило, что оба в течение трех дней не появлялись во дворе. На входной двери дома все это время висел замок. Между тем, уезжать они никуда не собирались, а в случае, если бы такая необходимость возникла — непременно поставили бы ее в известность. Тревожась о судьбе соседей, женщина сбила навесной замок, вошла в дом и на полу в одной из комнат нашла два мертвых тела.

По результатам судебно-медицинской экспертизы было установлено, что пенсионеры погибли насильственной смертью. У обоих были открытые черепно-мозговые травмы. Обстановка же в помещении указывала на то, что помимо убийств здесь была совершена кража.

Уголовное дело было возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). Подозреваемого задержали уже 8 марта, сообщили сегодня в Центре общественных связей регионального управления внутренних дел. Молодой человек, который ранее уже был судим, дал признательные показания. Как сказано в сообщении, в дом к своим жертвам он попал с целью ограбления. Избивал супругой битой. Его добычей стали 2,5 тыс. грн. и несколько вещей (они изъяты как доказательства по делу).

Ведется досудебное следствие. Задержанному грозит от 10-ти до 15 лет тюремного заключения или пожизненное лишение свободы.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат