15.07.2016 | Чрезвычайное происшествие

Названо имя террориста, убившего 84 человек в Ницце

Французские СМИ назвали имя исполнителя теракта в Ницце. Это был 31-летний Мухаммад Лахуайэдж Бухлель – отец трехлетнего ребенка, выходец из Туниса, проживавший на севере Ниццы.

Фото: Luca Bruno/AP/ТАСС

Фото: Luca Bruno/AP/ТАСС

В пятницу утром в его квартире был произведен обыск. Его родственников допрашивают.

В публикации отмечается, что Мухаммад Бухлель был профессиональным шофером. Он несколько раз попадал в поле зрения правоохранительных органов за различные нарушения, но не был замечен в связях с исламскими или иными радикальными организациями.

За несколько дней до теракта Мухаммад Бухлель арендовал 25-тонный грузовик, передает NEWSru.co.il.

В четверг, 14 июля, после салюта в честь Дня взятия Бастилии в Ницце водитель грузовика направил машину на находившиеся на городской набережной людей. По свидетельствам очевидцев, автомобиль, делая зигзаги, преднамеренно давил людей на своем пути. Полицейские открыли огонь и застрелили водителя.

По последним данным, в результате атаки погибли 84 человека, состояние 18 пострадавших оценивается как критическое. Президент Франции Франсуа Олланд назвал случившееся терактом. В департаменте Приморские Альпы объявлен максимальный уровень террористической угрозы.

Французские власти объявили 16, 17, и 18 июля днями общенационального траура, пишет Лента.Ру.

Тем временем в Сети появляются видеонарезки со съемок очевидцев трагедии. На кадрах, в частности, видно, как грузовик разгоняется перед тем, как въехать в празднующую толпу. Примечательно, что его в этот момент преследуют бегущие полицейские, однако остановить его они не в силах, отмечает «Росбалт».

Видео: Futboleros TV 2016


Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат