Регби
Регби

15.07.2016 | Общество

Во Франции объявлен общенациональный траур

Французские власти объявили 16, 17, и 18 июля днями общенационального траура. Флаги над всеми государственными учреждениями уже приспущены.

Полиция и спасатели на месте трагедии. Фото: Valery Hache / AFP / East News

Полиция и спасатели на месте трагедии. Фото: Valery Hache / AFP / East News

Об этом в пятницу, 15 июля, сообщает Le Figaro.

О данном решении объявил премьер-министр Франции Мануэль Вальс. «Мы столкнулись с войной, которую нам объявил терроризм. Мы остановим его. Мы хотели добиться единства нации. Единственный ответ, который мы даем — Франция едина», — добавил он.

Ранее, 14 июля, президент Франции Олланд в ходе традиционного интервью по случаю национального праздника — Дня взятия Бастилии, сообщил, что намерен прекратить с 26 июля действие чрезвычайного положения (ЧП), введенного после терактов в Париже 13 ноября 2015 года. Сразу после атаки в Ницце глава государства изменил свое решение в пользу продления режима ЧП еще на три месяца.

В четверг, 14 июля, после салюта в честь Дня взятия Бастилии в Ницце водитель грузовика направил машину на находившиеся на городской набережной людей. По свидетельствам очевидцев, автомобиль, делая зигзаги, преднамеренно давил людей на своем пути. Полицейские открыли огонь и застрелили водителя.

По последним данным, в результате атаки погибли 84 человека, состояние 18 пострадавших оценивается как критическое. Президент Франции Франсуа Олланд назвал случившееся терактом. В департаменте Приморские Альпы объявлен максимальный уровень террористической угрозы.

13 ноября 2015 года в Париже произошла серия терактов. В результате атак погибли 130 человек, более 350 пострадали. В концертном зале «Батаклан» террористы устроили массовый расстрел зрителей рок-концерта, там погибло 89 человек. Ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство» (ИГ).

Лента.Ру

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат