Регби
Регби

07.07.2016 | Криминал

Суд продлил срок ареста обвиняемым в создании террористической организации в Одессе

Апелляционный суд Николаевской области удовлетворил ходатайство одесской прокуратуры о продлении – на 60 суток – срока содержания под стражей четверым обвиняемым в создании террористической организации.

Об этом сообщила сегодня пресс-служба суда.

Среди потерпевших в этом уголовном производстве – депутат Верховной Рады Алексей Гончаренко.

Как пояснили в инстанции, 10 мая Киевский районный суд Одессы вернул прокуратуре материалы дела, поскольку «обвинительный акт составлен с такими несоответствиями закону, которые невозможно устранить в ходе слушания». Тогда же срок содержания под стражей всем обвиняемым продлили лишь до 9 июля.

Надзорное ведомство обжаловало вердикт, но в Апелляционном суде Одесской области «после удовлетворения отвода (самоотвода) судей стало понятно, что образовать новый состав суда для апелляционного рассмотрения невозможно». Материалы были переданы в соседний регион.

В сегодняшнем постановлении николаевской судьи Елены Фарионовой отмечается, что обвиняемые, находясь на свободе, «могут поддерживать связи с причастными к противоправной деятельности, совершить другое уголовное преступление (…), незаконно влиять на свидетелей».

Также предстоит судебное разбирательство апелляции на постановление о возвращении в прокуратуру обвинительного акта.

Напомним: в апреле прошлого года Служба безопасности Украины отчиталась о задержании в Одессе диверсионной группы из 27 человек. В частности, речь шла о том, что два киллера получили 150 тыс. долл. за убийство парламентария-одессита (по данным ряда средств массовой информации – А. Гончаренко) и нескольких активистов.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат