07.07.2016 | Технологии

Зоряна – первый в Украине интеллектуальный чат-бот в Facebook Messenger

7 июля национальный телеком-оператор Киевстар запустил первый в Украине интеллектуальный сервисный чат-бот в Facebook. Это виртуальный ассистент Зоряна.

Она отвечает на вопросы об услугах связи, помогает выбрать и подключить тариф или услугу, может поговорить с клиентом на отвлеченные темы и даже рассказать стихотворение.

Главное преимущество Зоряны перед обычными поисковыми ботами в том, что она не просто анализирует запросы по ключевым словам, а умеет задавать уточняющие вопросы, чтобы пользователь мог получить максимально релевантный ответ.

«Идея запустить нашего бота в Messenger появилась сразу после того, как Facebook анонсировал создание платформы для ботов. В середине апреля мы занялись разработкой, а в начале июня уже отправили готовый продукт на модерацию в Facebook. Проверка прошла успешно и значительно быстрее, чем мы ожидали, – комментирует Виталий Султан, руководитель электронных каналов Киевстара. – Совсем скоро Зоряна превратится в незаменимого помощника, который отвечает практически на любые вопросы. И, что немаловажно, на простом и живом языке. Уже сейчас Зоряна распознает реплики, которые никак не связаны с продуктами и услугами компании: можно поговорить о погоде, курсе валют, увлечениях. И как каждой девушке, Зоряне очень нравятся комплименты».

Киевстар стремится помогать пользователям там, где они находятся и где удобно получать консультацию. Общение с виртуальным ассистентом в Facebook Messenger значительно экономит время абонента, поскольку Зоряна отвечает на все вопросы в коротком диалоге.

Ее база знаний постоянно пополняется – в первую очередь, благодаря активности пользователей. Сервисный чат-бот в мессенджере говорит на украинском и русском языках, полностью повторяя функционал Зоряны на сайте kyivstar.ua.

Профайл Зоряны в Facebook – www.facebook.com/Zoriana.Kyivstar

Подробнее – по ссылке: www.kyivstar.ua/zoriana

Справка. Киевстар – украинский оператор телекоммуникаций. Предоставляет услуги связи и передачи данных на основе широкого спектра мобильных и фиксированных технологий, в том числе – 3G. Услугами оператора пользуются 25,3 млн. абонентов мобильной связи и около 814 тыс. клиентов фиксированного Интернета.

Акционеры Киевстара – международная группа VimpelCom Ltd. (офис в Нидерландах), акции которой находятся в свободном обращении на фондовой бирже (NASDAQ), Нью-Йорк.

Киевстар – одна из ведущих компаний телеком-рынка Украины и лидер по количеству клиентов. Сеть Киевстара охватывает все большие и малые города страны, а также более 28 тыс. сельских населенных пунктов, все основные национальные и региональные трассы, большинство морских и речных побережий. Волоконно-оптическая сеть Киевстар для скоростной передачи данных имеет общую протяженность более 47 тыс. км и емкость внешних каналов свыше 620 Гбит/с.

Киевстар более 17 лет работает в Украине, является одним из крупнейших плательщиков налогов, признан одним из лучших работодателей, а также социально ответственной компанией.

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат