07.07.2016 | Экономика

Киевстар полностью обновил оборудование 3G-сети в Одессе и области

Одесский регион стал первым, в котором национальный телеком-оператор Киевстар успешно провел работу по модернизации сети к летнему сезону.

В феврале компания анонсировала масштабный проект замены оборудования новейшим по всей Украине. В июне Киевстар первым подключил скоростной мобильный 3G-Интернет на южных курортах страны, в частности – в Одесской области.

Поставщиком нового оборудования радиосети и сопутствующих сервисов была выбрана компания Huawei Technologies.

Как отмечают в Киевстаре, необходимость таких работ вызвана, в первую очередь, подготовкой сети к ежедневно растущим объемам трафика, а также – в перспективе – к стандартам связи будущих поколений 4G/LTE.

Ежемесячно скоростным мобильным Интернетом от Киевстара в регионе пользуются более 250 тыс. человек. При этом каждый абонент использует около 60 Мб трафика. После коммерческого запуска 3G в Одессе объем потребляемого трафика менее чем за год вырос более чем в два раза. Так, в июле 2015-го объем трафика составил 133 Тб, а в мае нынешнего года — 270 Тб.

Специалисты компаний Huawei Technologies и Киевстар меньше, чем за месяц, заменили оборудование на 441 базовой станции. Чтобы достичь такой скорости работ без потери в качестве, в процесс были вовлечены более 500 специалистов.

Для максимально эффективной и качественной реализации проекта создавалась группа оперативного реагирования.

После завершения основных работ специалисты проводили как технические тесты по измерению качества, так и тонкие настройки сети. На каждой базовой станции необходимо было осуществить более 2 тыс. настроек. В некоторых районах тестирование и тонкие настройки сети продолжаются, чтобы в результате абоненты Киевстара получили самое высокое качество связи и скоростного 3G-Интернета.

Оборудование заменено новейшим во всех населенных пунктах, где ранее было покрытие 3G.

Кроме того, Киевстар построил сеть 3G на новейшем оборудовании там, где ранее была только сеть 2G. Новейшее оборудование установлено в городах Одесса, Белгород-Днестровский, Измаил, Южный, Черноморск, Рени, Саврань, Подольск (Котовск), Овидиополь, Беляевка, Татарбунары, Арциз, Сарата, Вилково, Кодыма и прилегающих к ним населенных пунктах.

Также новое оборудование установлено в основных курортных поселках: Сергеевке, Каролино-Бугазе, Затоке, Санжейке, Грибовке, Курортном – и прилегающих к ним населенных пунктах.

Пользование связью в сети 3G оплачивается согласно текущим тарифным планам. Абоненты Киевстара любых тарифных планов могут пользоваться скоростным мобильным Интернетом без каких-либо настроек и замены SIM-карты. Тарифы на услуги Интернета 3G такие же, как и на Интернет по технологии EDGE.

Чтобы получить больше преимуществ от современных Интернет-технологий, абоненты могут выбрать один из новых тарифных планов. В новых коммерческих предложениях абонентам в счет ежемесячной фиксированной платы предоставляются большие объемы нетарифицируемых минут звонков, мегабайт Интернета, безлимитный доступ к социальным сетям и мессенджерам, музыка и видео без платы за использованный трафик.

Справка. Киевстар – украинский оператор телекоммуникаций. Предоставляет услуги связи и передачи данных на основе широкого спектра мобильных и фиксированных технологий, в том числе – 3G. Услугами оператора пользуются 25,3 млн. абонентов мобильной связи и около 814 тыс. клиентов фиксированного Интернета.

Акционеры Киевстара – международная группа VimpelCom Ltd. (офис в Нидерландах), акции которой находятся в свободном обращении на фондовой бирже (NASDAQ), Нью-Йорк.

Киевстар – одна из ведущих компаний телеком-рынка Украины и лидер по количеству клиентов. Сеть Киевстар охватывает все большие и малые города страны, а также более 28 тыс. сельских населенных пунктов, все основные национальные и региональные трассы, большинство морских и речных побережий. Волоконно-оптическая сеть Киевстара для скоростной передачи данных имеет общую протяженность более 47 тыс. км и емкость внешних каналов свыше 620 Гбит/с.

Киевстар более 17 лет работает в Украине, является одним из крупнейших плательщиков налогов, признан одним из лучших работодателей, а также социально ответственной компанией.

Компания Huawei – лидер в поставке решений в области информационно-коммуникационных технологий: сетей, оборудования связи, облачных вычислений, производстве мобильной техники и планшетов.

Huawei вошла в рейтинг «Топ-100 самых дорогих брендов мира» 2015 года по версии BrandZ. Продукция компании представлена в более чем 170 странах.

Сотрудниками по исследованиям и разработкам Нuawei разработаны более 70 тыс. продуктов и решений. У компании 16 исследовательских центров в таких странах как Германия, Швеция, США, Франция, Италия, Россия, Индия и Китай.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат