28.05.2016 | Культура

В Одессе представили дебютировавший на Каннском фестивале новый украинский мультфильм

Одесский международный детский кинофестиваль «NEXT» стал вторым после знаменитого Каннского, на котором был представлен новый украинский полнометражный анимационный фильм «Никита Кожемяка».

Виктор Андриенко

Виктор Андриенко

В последний день работы детского кинофорума в Одессе юные и взрослые зрители увидели фрагменты ленты о мальчике Никите, спасшем мир не с помощью физической силы, а благодаря характеру и силе духа, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса»

Анимационную ленту, мировая премьера которой намечена на 24 декабря 2016 года, на Одесской киностудии представил украинский комедийный актер, телеведущий, режиссер, продюсер и председатель профессионального международного жюри МДКФ NEXT-2016 Виктор Андриенко.

Над мультфильмом «Никита Кожемяка» он работал как режиссер анимационных сцен и, кроме того, озвучил одного из персонажей – неудачливого ученика волшебника. На творческой встрече с гостями Одесского детского кинофестиваля «NEXT» В. Андриенко рассказал, что в озвучивании «Никиты Кожемяки» также приняли участие актриса Руслана Пысанка, актер КВН и шоумен Сергей Сивохо.

Отечественный полнометражный фильм представлен на украинском языке, переведен на английский и русский.

Отметим: сегодня – финальный день работы ІI Международного детского кинофестиваля NEXT-2016, открывшегося 26 мая.

Сегодня профессиональное международное жюри определит фильм-победитель из числа представленных в конкурсной программе зарубежных полнометражных картин производства Германии, Канады, Франции, Болгарии и других стран.

Больше о фестивале читайте здесь

Фото Евгения Волокина.


Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат