Регби
Регби

26.05.2016 | Чрезвычайное происшествие

Квартиры в одесском жилом доме, пострадавшем от взрыва, отремонтируют за счет города

Департамент городского хозяйства Одесского горсовета работает над подготовкой проектно-сметной документации для ремонта квартир, пострадавших от взрыва в доме на ул. Посмитного, 20.

В аварийных квартирах установлены подпорки, уже начата закупка стройматериалов для ремонта. Все работы будут проводиться за счет городского бюджета. Об этом сообщил в ходе беседы с журналистами вице-мэр Анатолий Орловский.

По его словам, все квартиры подлежат восстановлению, а информация о том, что по стенам здания пошли трещины и оно может рухнуть в любой момент, не соответствует действительности.

Вице-мэр отметил, что стоимость ремонтных работ будет известна после составления сметы. Но она, по прогнозам, очевидно, превысит 1 млн. грн, передает корреспондент агентства «Вікна-Одеса».

Напомним: трагедия случилась вечером 23 мая. Погибли двое людей: спасатели обнаружили тела 90-летней хозяйки квартиры, в которой и произошел взрыв, и 67-летнего мужчины, жившего в этом же доме.

Травмы разных степеней тяжести получили четыре человека, в том числе – шестилетняя девочка. У нее ожоги головы, шеи и туловища.

Ранее в мэрии сообщили, что ударной волной разрушены восемь квартир. В помещениях повреждены конструктивные элементы – плиты перекрытия. Выбиты окна в парадных, разрушено два балкона. Пострадали салон красоты на первом этаже и два автомобиля, припаркованные во дворе. Также ударная волна выбила стекла в двух соседних зданиях.

При первичном осмотре установлено, что несущие конструкции пятиэтажного дома не повреждены.

По предварительным данным, причиной взрыва стала утечка газа.

Фото с официального сайта Одессы.

Информагентство "Вiкна-Одеса"

Фотогармошка 300х250
Аккерманская крепость
Адвокат